Руководителям Виймси снизили зарплаты до конца года

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
В связи с кризисом, вызванным распространением коронавируса, волостное собрание Виймси 14 апреля приняло решение снизить зарплату волостному старейшине Иллару Леметти на 16,7%, а членам волостной управы – на 12%. Постановление действует с 1 апреля по 31 декабря 2020 года.

Об этом сегодня пишет rus.err.ee.

Зарплата волостного старейшины Виймси привязана к уровню зарплат высших чиновников государства. С 1 апреля его зарплата в месяц составила 4663 евро. Эта зарплата по решению депутатов снизится до конца года на 16%.

У волостного старейшины есть четыре заместителя, чья зарплата в месяц составляет 3963 евро. Зарплаты урежут на 12% до конца года.

Решение о снижении зарплат поступило депутатам от старейшины волости.

“Текущая экономическая ситуация приведет к сокращению бюджета, поэтому мы предложили депутатам сократить зарплаты руководству волости”, – сказал старейшина Виймси Иллар Леметти.

По словам председателя волостного собрания Таави Котка, чрезвычайное положение затрагивает многих жителей и предпринимателей волости. “В условиях, когда государство сокращает свои расходы, Виймси тоже должно критичнее смотреть на бюджет волости”.

В дополнение к сокращению зарплат, волостной управе поставили задачу экономить и другие расходы на управление.

Оставьте комментарий