В январе в Виймси откроется горнолыжный парк

В январе 2017 года в Виймси откроется центр активного отдыха и занятий спортом. Это будет самый большим горнолыжный склон в непосредственной близости от Таллина, сообщает портал rus.err.ee.

Новый парк построят в 20 минутах езды от центра Таллина. На его территории можно будет найти много развлечений и провести время в любое время года. Зимой там можно будет кататься на лыжах, сноубордах и ватрушках. В строящемся центре будут представлены и летние аттракционы.

Парк позиционирует себя как место досуга для всей семьи: дети смогут познакомиться с зимним видом спорта, а взрослые — вспомнить молодость и насладиться зимними развлечениями. Посетители любого возраста и с разным уровнем подготовки смогут пройти специальное обучение с инструктором.

Новый склон, как уточняют журналисты портала Delfi, не сильно уступает южным горам Эстонии: его длина 250 метров, а высота — 36. В центре будет современная система изготовления искусственного снега и техника для ухода за склоном, также обещают построить линию для фристайлеров с разнообразными препятствиями.

Развитием проекта в Виймси занимается фирма Äärmusliku Spordi AS. Председатель совета Прийт Таммемяги сообщил Delfi, что открывающийся в Виймси центр принадлежит к группе горнолыжных парков в Кутсемяэ и Вяйке Мунамяги. «Мы решили, что настало время использовать свои знания и умения для развития лыжного спорта в Северной Эстонии», — отметил он.

В парке уже оборудован пруд, необходимый для производства искусственного снега, а также строится автомобильная парковка. Кроме того, на место доставлен подъемник Tatralift.

Leave a Comment