Пострадавшая в субботу в аквапарке Виймси женщина скончалась

in-memoriam-150x150Доставленная в субботу, 15 августа, вечером в тяжелом состоянии из аквапарка в Виймси в Северо-Эстонскую региональную больницу женщина скончалась сегодня в отделении интенсивной терапии.

Об этом полчаса назад сообщил портал rus.err.ee .

По первоначальной оценке врачей, до посещения аквапарка Atlantis H20 Aquapark в субботу, где произошло ЧП, 42-летняя женщина была здорова и ее смерть не связана со внезапным ухудшением здоровья.

По инциденту в аквапарке Виймси заведено уголовное дело. По словам окружного прокурора Пыхьяской прокуратуры Келли Круузимяги, сейчас на основании видеозаписей стало ясно, что женщина пробыла под водой значительно дольше, чем это было заявлено ранее.

“На сегодня мы просмотрели записи с камер наблюдений в аквапарке. На этих записях видно, что работники аквапарка отреагировали быстро после появления информации о возможной опасности утопления, вытащили женщину из воды и начали процедуры по ее оживлению. До прибытия скорой помощи спасателям помогали оживлять женщину некоторые посетители центра. Но все-таки неясно, почему потерпевшую вытащили из воды столь поздно, что ее не удалось спасти”, – объяснила окружной прокурор Круузимяги.

Заведено уголовное дело по статье 119 Пенитенциарного кодекса, в которой говорится о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Оставьте комментарий